Утепление домов из бруса

Издавна люди строили деревянные дома. С каждым столетием конструкция домов совершенствовалась. Популярность деревянных жилищ не уменьшилась даже в современном мире, несмотря на обилие более дешевых материалов. В условиях специфики климата России дома из дерева требуют специального утепления.

Рассмотрим варианты теплоизоляции домов из бруса. Самое главное – это, конечно же, утепление наружных стен домов. Существует два вида такого утепления: снаружи или изнутри. Многие из нас захотят иметь именно «деревянный» вид своего дома или коттеджа. Поэтому предпочтение будет отдано внутренней теплоизоляции. Выбрав внутреннее утепление, мы будем использовать различные материалы, которые соответствуют внутреннему убранству дома и общему стилю интерьера. Это может быть шпунтованная доска или материал из гипсокартона. Однако, профессиональными строителями не рекомендуется данный способ теплоизоляции. Он приводит к тому, что наружная часть бруса из-за разницы температур начинает терять свои физические свойства. В частности, повышается влажность, что приводит к гниению и разрушению. Утепление снаружи позволяет создать нам уникальный фасад своего дома. Для этого с наружной стороны к стенам крепится теплоизоляция, которая закрывается затем различными удобными для вас материалами, например, сайдингом или вагонкой. Этот способ утепления позволяет сохранить оригинальные свойства древесины бруса. Таким образом, мы дольше будем испытывать комфорт от проживания в доме или коттедже такой конструкции. Пиломатериал при этом сохраняет, при должной обработке, все свои качества. Для получения желаемого результата необходимо подобрать правильные материалы, с учетом всех требований вида древесины, а так же наших собственных средств. Кроме теплоизоляции стен, необходимо предпринять шаги в утеплении дома со стороны чердачного и подвального помещения. Для того, чтобы успешно провести утепление потолка используются, как правило, ветрозащитная пленка, различные утеплители. К тому же очень важна пароизоляция, уложенная на покрытие потолка. Для модификации пола используются гидроизоляция. Также для пола необходимы различного рода утеплители. Плитный утеплитель закладывается, например, еще на черновое покрытие пола.

Это, однако, еще не все. Важно помнить, что кроме вышеперечисленных действий очень важны шаги по утеплению оконных и дверных проемов. Все это более чем необходимо для комфортного существование вас и вашей семьи надолго.

Фотографии строительства

Калькулятор стоимости

Нормативная документация компании

Отзывы о строительстве