Украшения деревянных дом

С течением времени украшения деревянных домов изменились. Был сделан шаг в сторону модернизации деревянных домов. Но если окунуться в историю деревянного строительства на Руси, то можно увидеть элементы, без которых нынешние дома смотрятся более обыденно. В русских деревнях не существовало обозначения улиц. И чтобы люди могли без труда найти чей-либо дом, хозяева таких домов создавали различные композиции для того, чтобы выгодно отличаться от своих соседей. В те времена вычурные фигурки на доме считались очень красивыми. И чем причудливей были вырезанные деревянные изображения, тем выгоднее отличался хозяин дома. В настоящее время существует тенденция к возвращению к традиционному декору деревянных домов. Сейчас вы можете сделать свой дом уникальным в лучших формах русского классического деревенского зодчества. Многие жители украшают дома необычными и красивыми фигурками животных, персонажей народных сказок, а если в семье есть дети, то иногда можно увидеть героев любимых мультфильмов.

Как правило, такое возвращение «к корням» чаще характерно для владельцев загородных домов. Владельцы деревянных домов, находящихся в черте города, или в закрытых коттеджных поселках, стараются, в основном, выдерживать общую композицию. Но, тем не менее, каждый хозяин дома старается выделиться, например, построив великолепную веранду или террасу. Но это касается непосредственно украшения самого дома. Украшение участков домов – вот настоящий плацдарм для воображения хозяина. Здесь можно найти прекрасный способ выгодно отличиться от своих соседей. Кроме классических технических построек – бани, сауны, гаража – можно украсить свой участок различными клумбами, беседками, деревянными обрамлениями дорожек. 

Более смелые хозяева обращаются к такому элементу декора, как художественная резьба. Резьба бывает различного исполнения. Одни предпочтут более консервативную, так называемую «промышленную», выполняемую не вручную. Эта резьба имеет более масштабный характер, ей обрабатываются большие площади древесного материала конкретного дома. Вручную же обрабатываются малые детали, на них художественная резьба должна наноситься крайне осторожно. Кроме того, если хозяин дома хочет, чтобы его дом был украшен эксклюзивной резьбой, то ему следует обращаться к узким специалистам, которые предложат самому выбрать узоры и место их расположения.
Как украшать свой дом – индивидуальное решение каждого. Деревянный дом, как объект для художественного декора, дает широкий простор для фантазии, как никакой другой тип домовой постройки.

Фотографии строительства

Калькулятор стоимости

Нормативная документация компании

Отзывы о строительстве